[VIDEOS] Les "Exceptional French Riders" ... BRAVO

Le SRC Kawasaki avec Grégory Leblanc, Matthieu Lagrive, Fabien Foret, le GMT94-Yamaha avec David Checa, Kenny Foray, Mathieu Gines, le Suzuki Endurance Racing Team avec Vincent Philippe, Anthony Delhalle, Etienne Masson, le Tati Team Beaujolais Racing avec Julien Enjolras, Cédric Tangre, Michael Savary, le Team Traqueur Louit Moto 33 Kawasaki avec Julien Pilot, Emeric Jonchière, Morgan Berchet, le Junior Team LMS Suzuki avec Baptiste Guittet, Gregg Black, Romain Maitre, Thomas Chareyre, Romain Febvre, Gautier Paulin, Valentin Giraud, Elvijs Mucenieks, Nicolas Musset, l’Equipe de France de Trial avec Quentin Carles de Caudemberg, Benoit Dagnicourt, Alexandre Ferrer, Loris Gubian, Mathieu Trésarrieu et Dimitri Bergé

Championnat du Monde d’Endurance EWC – Bol d’Or-Castellet (4/4)

Le SRC Kawasaki avec Grégory Leblanc, Matthieu Lagrive et Fabien Foret a remporté dimanche le 79ème Bol d’Or qui effectuait son grand retour dans le Var après 15 ans à Magny-Cours. Les ‘Verts’ prennent la 3ème place du Championnat du Monde d’Endurance 2015. L’Equipe du GMT94-Yamaha avec David Checa, Kenny Foray et Mathieu Gines termine à la seconde place arrachant le titre de Vice-Champion du Monde 2015, alors que le Suzuki Endurance Racing Team avec Vincent Philippe, Anthony Delhalle et Etienne Masson, 3ème de l’épreuve, décroche un 14ème titre de Champion du Monde d’Endurance.

Coupe du Monde d’Endurance – Bol d’Or-Castellet (3/3)

En terminant à la 4ème place du Bol d’Or dimanche, le Tati Team Beaujolais Racing avec Julien Enjolras, Cédric Tangre et le Suisse Michael Savary prend la 3ème place de la Coupe du Monde d’Endurance remportée par le Team Traqueur Louit Moto 33 Kawasaki avec Julien Pilot, Emeric Jonchière et Morgan Berchet, 5ème de l’épreuve et vainqueur en catégorie Superstock. Victime de la mécanique, le Junior Team LMS Suzuki avec Baptiste Guittet, Gregg Black et Romain Maitre se contente de la 2ème place sur le podium final de la Coupe du Monde d’Endurance 2015.

Championnat du Monde de Motocross MXGP – GP des USA-Glen Helen (18/18)

Face aux meilleurs pilotes américains, notre Champion du Monde MXGP 2015, Romain Febvre (Yamaha), n’aura pas fait que dans la dentelle. Le Français a remporté la première manche et terminé second de la 2ème devant des pointures comme Josh Grant (Kawasaki), Cooper Webb (Yamaha) ou Dean Wilson (KTM). Vainqueur du GP, Romain Febvre confirme son statut de Champion du Monde MXGP 2015.

Championnat du Monde Supermoto S1 – GP d’Autriche-Melk (7/7)

2ème de la première manche et 5ème de la seconde, Thomas Chareyre (TM) monte sur la 3ème marche de la dernière épreuve de la saison. Le Français en profite pour décrocher un 4ème titre de Champion du Monde !

Championnat du Monde de Side-Car Cross – Rudersberg (15/15)

Valentin Giraud et le Letton Elvijs Mucenieks (WHT) ont terminé à la 3ème place du GP d’Allemagne grâce à une 4ème place en première manche et une victoire dans la seconde.
Valentin Giraud, Elvijs Mucenieks et Nicolas Musset remportent le titre de Vice-Champion du Monde 2015.

Trial des Nations - L’Hospitalet de l’Infant-Espagne

L’Equipe de France de Trial, composé de Quentin Carles de Caudemberg (Beta), Benoit Dagnicourt (Beta), Alexandre Ferrer (Sherco) et Loris Gubian (Mash), est montée sur la 2ème marche du podium derrière l’Espagne, qui remporte un 12ème titre, et devant le Japon. 21 nations étaient en lice.
Résultats sur tdnspain.com

Championnat du Monde de Long-Track – Morizès-France (Finale4)

Mathieu Trésarrieu a terminé à la seconde place de la Finale 4 devant son compatriote Dimitri Bergé (3ème). Ce dernier décroche du même coup la 3ème place du Championnat du Monde de Long-Track 2015.

FFM by Owaka

À voir aussi... 📝

[Les astuces Owaka] Ultra-Trail : Est-ce que tout le monde peut faire un ultra-trail ?

Tout le monde ne peut pas forcément faire un ultra-trail. La nature de cette activité exige une certaine forme physique, une préparation mentale et une capacité à endurer des distances et des terrains difficiles. Cependant, avec un entraînement adapté, une bonne préparation physique et mentale, ainsi qu'une approche progressive, de nombreuses personnes peuvent progresser vers la réalisation de cet objectif. Il est important de reconnaître ses propres limites et de consulter un professionnel de la santé avant de se lancer dans un tel défi.

[Rallye-Raid] Lamas Rally Monviso, un nouveau rallye-raid moto en Italie : 3 étapes et 700 kms au road-book ou GPS !

Dans le LAMAS RALLY, la passion pour la moto rencontre le frisson de l'exploration. Que vous soyez un motard chevronné ou un nouvel enthousiaste, ces événements sont conçus pour vous sortir de votre zone de confort, vous plongeant dans des paysages à couper le souffle et des défis inoubliables.